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    지난 주말이죠.

    요즘 날이 더워지고 주말에 아무것도 하기 싫어져서 ㅋㅋ

    식사 준비를 무엇을 해야 할지 모를 때 밥 때는 오고 사 먹자니 부담스럽고

    이럴 때 간단한 밀키트 꺼내기 좋습니다. ^^

    풀무원에서 나온 얼큰 순두부찌개 밀키트가 있어서 한번 먹어봤습니다.

    협찬 따위는 없는 내돈내산이니 편하게 읽어주세요. ^^

     

     

    풀무원 얼큰 순두부찌개 밀키트 후기

     

     

    풀무원에 지구식단 효리언니가 등장하면서

    더 친근하고 솔직하고 건강하고... 핫한 느낌이 된 것 같아요.

    하하 너무 좋은 이미지 많은가요? ㅎ

    정말 그래요. 효리언니 정말 좋습니다.

    풀무원에서 에어프라이기 같은 가전제품도 나오던데 

    이미지 변신을 많이 하는 것 같아요.

    그래도 건강한 기업이미지 좋습니다.

     

     

    풀무원 얼큰 순두부 찌개 만들기

     

    패키지는 이렇게 생겼습니다. 

    풀무원 얼큰 순두부찌개 밀키트 후기

     

     

    블로그 생각 못하고 성격급하게 미리 뜯었다가 ㅎㅎ 고이 다시 오므려 놓고 사진 한 장!~

    두부요리킷이라고 쓰여있어요. 두부요리라고 하니 조금 거창한 느낌이 들지만~

    누군가에게는 한국요리 이므로~

     

    이제 간단히 끓여볼게요. 4천 원이 안 되는 키트로

    손쉽게 찌개를 끓일 수 있었어요. ^^

    처음에는 물을 넣는 줄 알았는데 채워 넣었다가 다시 버렸네요. ^^

    !!!! 물은 따로 넣지 않아요!!!!!

     

    풀무원 얼큰 순두부찌개 밀키트 후기 별도의 물 없이 끓입니다.

     

    물을 넣지 않으니 빈 냄비에

    들어있는 육수를 붓습니다.

     

    풀무원 얼큰 순두부찌개 밀키트 후기

     

    이렇게 구성이 들어있어요. 간단하죠?

    야채를 좋아하신다면 아마 따로 추가 넣으셔야 해요.

    저는 야채도 집에 없고 냉동실에 차돌박이가 지난번 먹고 남은 것이 있어서

    넣어주었답니다.

     

     

     

    저 양지 육수를 열어보니 뽀얀 육수가 들어있습니다.

    사골국물 같은 베이스의 육수입니다. 맛있겠네요. ^^

     

    풀무원 얼큰 순두부찌개 밀키트 후기

     

    이렇게 따라주니 사리곰탕 베이스~

    맹물로 끓이는 것이 아니니 맛이 없을 수가 없겠네요.

     

    빨간 양념장을 이제 까볼게요.

    초고추장의 묽기의 다진 양념 ( 초고추장 느낌 절대 아님~ 묽기만... )

    넣어주니 빨간 양념 순두부찌개 국물이 되었어요.

     

    풀무원 얼큰 순두부 찌개 밀키트 두부요리킷 

     

    맛있어져라 맛있어져라~

    순두부의 배를 터트렸어요. ㅋ

    넣어주니 뭔가 단순한 구성이네요. ㅎㅎㅎ

     

    풀무원 얼큰 순두부찌개 밀키트 후기

     

    이게 끝입니다. 바글바글 끓여주면 되어요. 

    고추기름 같은 거 넣으면 맛있겠는데....? 하면서

    싹이 난 양파의 꼭지 부분을 잘라서 파 대신 넣어줍니다. ㅎㅎㅎ

    보관 잘못해서 윗부분만 먹을 수 있네요. 

    풀무원 얼큰 순두부찌개 밀키트 후기

     

    뭔가 허전한 느낌이 들어서

    지난번 차돌박이고기를 냉동실에서 꺼내서 조금 넣어주었습니다.

    이렇게 끓이면 너무 화려하게 변신을 하게 되는데요.

    그냥 먹으면 뭐 단순한 맛이지만

    고기가 추가로 들어가니

    확실히 더 맛있어요. ^^

    부수적인 재료들을 넣어서 드시면 더 좋을 것 같아요. 

     

    추가 차돌박이

     

    냉동실에 있던 차돌박이가 이렇게 든든한 지원군이 될 줄이야.

     

     

    한주먹 한댕이

    요만큼만 넣을게요~

     

    냄새가 너무 좋아요.

    역시 양념장은 육수부터 좋아야 하나 봅니다.

     

     

    뽀글뽀글 잘 끓고 있어요.

    이제 제법 순두부찌개 같은.... 식당 비주얼

     

    차돌박이가 익으면서 끓으니

    고추기름처럼 기름이 올라와서 더 풍미가 있더라고요.

     

     

    구성 영양정보 아래의 정보를 참고해 주세요.

    265kcal 

    저는 고기 넣어서 추가되었겠지만요 ^^;

     

    이상으로 내돈내산 순두부찌개 후기였습니다. ^^

     

    맛은 얼큰하면서도 맛있었고요.

    주말에 너무 간편하게 양념할 수 있어서 좋았습니다.

    다음에는 두부나 호박 버섯 같은 각종 야채 넣고

    끓이면 너무 좋을 것 같아요.

     

     

    밥 비벼먹었어요. 신랑이 후루룩 먹더라고요.

    밥도둑 한 공기 뚝딱!

    봄 입맛도 없는데 얼큰하게 매콤하니 제격이네요. 초등학생은 조금 매워했는데요. 저는 신라면 맵기처럼 부담스럽진 않은 매운맛이었어요. 개운하고 칼칼한 맛~

    담에는 수제비 떼어 넣고 먹어볼까나...

    이번에 만족도가 높아서 비슷한 구성으로 바지락 순두부찌개도 있더라고요.

    그래서 다음엔 그걸 먹어보려고요.

    한 끼 맛있게 먹었습니다.

     

     

    포스팅 봐주셔서 감사합니다. 

     

     

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