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    을지로에 있는 방산시장에 위치한 짜장면집

    외관은 오래되어 낡았지만 인쇄 골목과 도배 포장재료들

    베이킹 재료를 사러 방산시장에 들르는 사람들에게

    작은 짜장면 집은 참 소박하고 가성비 있는 멋스러운 집입니다.

     

    이런 곳은 추억하며 먹는 맛집이 아니겠습니까.

    사실 저는 첫 방문이었지만 요즘 세대의 사람들은

    별로 들어가지 않을 것 같은 식당... ( 왠지 그럴 것 같아요. 죄송합니다.;;)

     

    그렇지만 저는 참 좋아해요.

     

    이런 구닥다리 옛날 식당들 노포 말이죠.

    어린 시절을 떠올리며 조금 지저분해도 저는 재미있고 정감있고 좋습니다.

     

     

     방산시장 노포 이름도 방산분식

     

    아빠 따라 어린시절 왔을 법한 짜장면 집에 특이하게 이름은 분식집입니다.

    지금은 아빠도 안 계시고 홀로 시간여행을 온 듯한 느낌

    가게 외관부터 허름하고 어디가 문인지

    난감할 수 있지만 날것 감성 그대로 ( 이런 집들은 리모델링하면 또 맛없는 느낌이 되어버릴 거 같은.. ) 

    체크해 놓은 파란색 x 표시된 곳은 가게가 아니에요. ㅎㅎ

     

    간짜장 전문 방산분식

     

    가격표 실화입니까. 동네에서는 8000원인 간짜장이 이곳에서는 단돈 3300원

    입구에 간짜장 전문이라고 쓰여있어서 저도 간짜장 시켰어요.

     

    방산분식 차림표 가격표

     

     

    방산분식 짜장면

    소다냄새 살짝 섞인 바로 삶긴 면

    면도 탱글하니 바로 볶인 간짜장은 맛있었어요. 

    이렇게 판매하시면 뭐가 남으실까... 혹시 건물주 이실까? 재미있는 상상도 해봤습니다.

    먹고 있는 비벼진 사진은 못 찍었네요. 

     

    여러분들도 한번 방문해서 맛보시면 좋을 듯합니다. ^^

     

     

    방산시장에서 베이킹 재료들을 구매하고 먹는 꿀맛점심

    잘 먹었습니다.

     

    방산분식 

     

    오늘도 제 포스팅 읽어주셔서 감사합니다. 

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